15-тысячный поселок может оказаться на грани вымирания из-за действий российского бизнесмена Олега Дерипаски


Как повысить налогооблагаемую базу для поселений, и на какую государственную поддержку могут рассчитывать сельхоз товаропроизводители и предприниматели на селе? Депутаты Народного Хурала провели обучающий семинар в Бичурском районе.


3 % детей Бурятии считаются сиротами. Такая цифра прозвучала сегодня на заседании Совета Народного Хурала. Как живется детям, лишенным семейного тепла, и нужно ли им помогать?


Лента новостей
В центре внимания
Предложение месяца
Мы в интернете
добавить на Яндекс


Последние объявления
Погода в Улан-Удэ
Курсы валют
Авторизация


В Улан-Удэ обучают будущих террористов

В Улан-Удэ обучают будущих террористов


Лидер ЛДПР назвал в эфире федерального телеканала «Россия» улан-удэнский турецко-бурятский лицей рассадником терроризма

Темой прошлого ток-шоу «Поединок» на телеканале «Россия 1» стал теракт в Волгограде. К барьеру сошлись председатель ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский и президент Центра стратегических исследований, религии и политики, член совета при президенте России по межнациональным отношениям Максим Шевченко.
В ходе спора Жириновский призвал «взять под контроль» весь Северный Кавказ, в частности, ограничив его жителей в передвижении и запретив рожать более двух детей в семье.

Он также предложил закрыть учебные заведения, созданные мусульманскими странами на территории России. В качестве примера такого неожиданно прозвучал улан-удэнский турецко-бурятский лицей.

- Когда «бурятский Саша» был воспитанником турецко-бурятского лицея в Улан-Удэ, это уже не северный Кавказ, это уже другая религия, это буддисты. Но там турки из вредной секты «Нурджулар», запрещённой в Турции, открывают учебные заведения, подбирают мальчиков – только русских, специально, чтобы из них готовить тех, кто будет взрывать Россию. Вот об этом идёт речь. Это огромная проблема, которая упирается в Кавказ, - заявил Жириновский.

По всей видимости, под «бурятским Сашей» имеется в виду лидер боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров. Уроженец Улан-Удэ, родившийся в семьей русской и бурята, он более известен как «Саид Бурятский». Террорист назывался «главным идеологом террористического подполья» на юге России и был убит в 2010 году.

Однако Жириновский ошибся – Саид Бурятский никогда не учился в турецко-бурятском лицее. Тихомиров получил среднее образование в улан-удэнской школе № 51.

Что касается действия турецкого объединения «Нурджулар», которая якобы набирала себе членов в Улан-Удэ, то эти сведения также не имеют под собой реальной основы.

Источник: baikal-daily.ru


  • Просмотров: 812
  •   31.10.13


Вы просматриваете: "В Улан-Удэ обучают будущих террористов", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: