К неожиданным выводам пришло расследование по обезглавленному трупу миссионера из Бурятии в Ярославской области. Выяснилось, что вдова погибшего три года хранила тело мужа в квартире, заставляя пятерых своих детей «кормить» и «разговаривать» с ним


Лента новостей
В центре внимания
Погода в Улан-Удэ
Яндекс.Погода
Курсы валют
Авторизация
Полезно
Популярные организации
Наш опрос
А ты рассказал о нашем сайте друзьям?
Да!
Обязательно расскажу!
Нет, сайт мне не нравится!
Видео новости

В Бурятии штрафуют котельные

Гусиноозёрская межрайонная прокуратурой выявила нарушения в ходе проверки требований пожарной безопасности на котельных, отапливающих многоквартирные дома и частный жилой сектор

Нарушения были найдены в ООО «Галтай», обслуживающего муниципальную котельную в селе Гусиное Озеро.

Так, в нарушение требований пожарной безопасности, на электропроводке были видимые нарушения изоляции, не было определено специальное безопасное место для золы и шлака, выгребаемого из топок котельной. Применялись самодельные электронагревательные приборы, допускалось использование ламп накаливания не защищенных колпаками рассеивателями, не производилась обработка огнезащитным составом стропил и обрешетки чердачных помещений.

Подобные нарушения выявлены при обследовании муниципальной котельной села Селендума, которую обслуживает ООО «СТЭК».

- Выявленные нарушения законодательства в области пожарной безопасности являются недопустимыми, создают опасность возникновения пожара на котельных и аварийной остановки их работы. В отопительный сезон это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

По результатам проверки руководители ООО «Галтай» и ООО «СТЭК» привлечены к административной ответственности по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Источник: baikal-daily.ru


  • Просмотров: 4
  •   19.11.12



Вы просматриваете: "В Бурятии штрафуют котельные", пожалуйста оставьте свое мнение.