слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Стажировочная площадка для педагогов


Учителей вновь посадили за парту. На этот раз это сделал федеральный образовательный стандарт. Получить новые знания учителя могут на стажировочных площадках. В нашем городе их 17. На одной из них прошли настоящие испытания для учителей.

Стать «своей» Веге Жаповой пришлось всего за один урок. За эти же полчаса сдать экзамен своим коллегам и показать все, чему научилась за два дня стажировки. Воспитатель из Забайкальского края теперь делает вывод: раньше мы просто давали знания, а теперь должны формировать личность.

Вега Жапова - воспитатель Дульдургинской средней школы, Забайкальский край: «Мы вчера всю ночь не спали, потому что разрабатывали уроки. Переживали, конечно. Я давно работаю в школе, но я, будто, почувствовала вчера, что я заканчиваю снова педучилище, я студентка, мне 19 лет».

Школа-сад "Дельфинчик" на Восточном - это целое государство. Уже давно он славится нестандартным подходом к воспитанию. Английский в первом классе и бассейн два раза в неделю.

Если уроки - то интересные, а если прогулки - то длиннее обычных. Неудивительно, что первыми, кто ввел ФГОС, были именно они. А теперь 2 раза в год к ним приезжают учителя из разных регионов.

Наталья Орсоева - директор начальной школы - детского сада №105: «Для того чтобы посмотреть, как это делается у нас. Но это не значит, что они приедут, и будут делать точно так же, как и у нас, но, по крайней мере, подходы основные к внедрению ФГОС, они это у себя тоже будут осуществлять».

Поменять подход к обучению, как оказалось - штука непростая. Поэтому подобные курсы для учителей будут действовать еще несколько лет.

Источник: tvcom-tv.ru


  • Просмотров: 975
  •   15.11.12

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Стажировочная площадка для педагогов", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: